You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Warga Ditargetkan Divaksin di Puskesmas Kelurahan Lubang Buaya
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Ditargetkan Divaksin di Puskesmas Kelurahan Lubang Buaya

Sebanyak 200 warga ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di Puskesmas Kelurahan Lubang Buaya di Jl SPG7 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur. 

Kami akan terus mendorong warga agar melakukan vaksin

 

100 Warga Divaksin di RPTRA Payung Tunas Teratai

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipulah mengatakan, layanan yang digelar setiap hari ini melayani penyuntikan dosis pertama dan kedua. Ada pun jenis vaksin yang digunakan Astra Zeneca dan Sinovac.  

"Setiap hari kami targetkan 200 warga divaksin di sini. Kami akan terus mendorong warga agar melakukan vaksin," tuturnya, Senin (20/9).

Layanan vaksinasi di puskesmas ini, jelas Dede, melibatkan 10 tenaga kesehatan dari puskesmas. Mulai dari bidan, perawat hingga dokter. Mereka bertugas di bagian skrining, tensi darah, admin, hingga vaksinator. Sedangkan untuk bagian pendaftaran melibatkan pengelola RPTRA.

"Kami juga kerahkan lima anggota PPSU untuk mengatur alur keluar masuk orang, menjaga kebersihan dan parkir," ucapnya.

Menurut Dede, hingga saat ini capaian vaksinasi di wilayahnya berdasarkan NIK di web corona.jakarta.go.id, sudah mencapai 68,7 persen. Namun jika berdasarkan data lapangan, dasawisma, angkanya sudah mencapai 82,5 persen dari target total sasaran 63.547 jiwa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1755 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik